Телеканал NTD

Крупейшая в мире ярмарка кроссовок проходит в Калифорнии

Крупейшая в мире ярмарка кроссовок проходит в Калифорнии

Вот так выглядит крупнейшая в мире ярмарка кроссовок. Sneaker Con проходит в Анахайме, штат Калифорния. Здесь..

Дата загрузки: 2020-10-30

Вот так выглядит крупнейшая в мире ярмарка кроссовок. Sneaker Con проходит в Анахайме, штат Калифорния. Здесь собираются настоящие ценители такой обуви – дизайнеры, коллекционеры и продавцы.

[Юймин У, соорганизатор Sneaker Con]:
«Здесь можно купить, продать или обменять свои собственные кроссовки. Это место, где можно побыть среди людей, которые тоже любят кроссовки».

На продажу выставлены тысячи самых разных экземпляров. Например, это пара лимитированных Nike MAG 2011 года – почти точная копия тех, что носил Марти из фильма «Назад в будущее-2». Стоят 10 000 долларов.

Шахин Шамшири – коллекционер со стажем. В свои 30 лет он – обладатель более 500 пар кроссовок на сумму более 100 000 долларов. Большая часть его коллекции состоит из нескольких версий любимой обуви во всех доступных расцветках.

[Шахин Шамшири, коллекционер]:
«Мы все здесь больные, правда? Так и есть. Мы просто коллекционеры. Я уверен, что если вы здесь поговорите ещё с кем-нибудь, то окажется, что до кроссовок он собирал что-то ещё. Я раньше собирал карты».

Приковывают внимание и кроссовки, «тюнингованные» под желания клиента – с дизайнерской доработкой. К примеру, это Nike Air Jordan 1s с элементами спортивной сумки Louis Vuitton. Такие создаёт итальянская компания.

[Джузеппе Чербикато, менеджер компании]:
«Раньше это была оригинальная сумка Louis Vuitton. Мы хотели сделать уникальную пару – с принтом Louis Vuitton. Поэтому мы распороли сумку и создали этот шедевр. Это один из наших самых дорогих экземпляров. Стоят 2500 долларов».

Здесь же на ярмарке можно проверить и подлинность товара. Услуга бесплатная.

[Марвин Ли, специалист по кроссовкам]:
«Иногда нет нужной строчки, иногда отсутствует часть надписи на штрихкоде или же шрифт слишком жирный».

Мероприятие длится два дня. Вход стоит 25 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: