Телеканал NTD

Выставка в Лондоне: игрушки, которые помогают стать добрее и думать о других

Выставка в Лондоне: игрушки, которые помогают стать добрее и думать о других

Куклы, эльфы и мишки. На выставке игрушек в Лондоне производители предлагают учить детей доброте и принятию..

Дата загрузки: 2020-09-30

Куклы, эльфы и мишки. На выставке игрушек в Лондоне производители предлагают учить детей доброте и принятию себя такими, какие они есть. Кроме того, они надеются, что их новинки помогут индустрии пережить «брекcит». В прошлом году продажи игрушек сократились на 6%.

[Наташа Крукс, представитель Британской ассоциации игрушек]:
«На следующей неделе уже должны принять какое-то решение по «брекcиту» и это поможет нам спланировать развитие индустрии».

Значительного роста продаж пока не наблюдается. Зато можно явно заметить новые предпочтения среди покупателей. Так, теперь их интересуют игрушки, которые помогают детям стать добрее и спокойнее.

Например, благодаря помощи этих фей малыши могут вырастить собственный сад.

А такого мишку смело можно назвать психотерапевтом. Он через приложение может читать детям рассказы, а также обучать их упражнениям и медитации, помогая справиться с эмоциями. Игрушке можно рассказать о своих чувствах и проблемах, и она ответит советом. А ещё она имитирует дыхание.

Создала мишек девушка, которой в своё время из-за травмы пришлось обратиться за помощью к психологам.

[Никки Коллинз, автор игрушки]:
«У меня были трудности с передвижением, с ходьбой. Сложно предсказать, какие последствия будут при любой травме головы. У меня были проблемы с речью. Но затем, после того, как я начала принимать себя такой, какая я есть, я, как ни странно, стала поправляться».

А эти «добрые эльфы» призваны научить детей думать о других. В набор входят игрушки, сборник рассказов и набор карточек с написанными на них вариантами добрых поступков. Например, одна предлагает испечь новым соседям печенье. В другой ребёнку советуют оставить приятный сюрприз для незнакомца. Создала игрушку бывшая учительница начальных классов.

[Анна Рэнсон, автор игрушки]:
«Однажды на свой день рождения моя дочь, которой исполнилось четыре, открывала подарок за подарком и говорила: «Ну, где мой следующий подарок? Что там дальше?» И я подумала: «Ого, нужно поработать над её воспитанием, чтобы она, возможно, в первую очередь думала о других людях, а не о себе». Я оглянулась и поняла, что на рынке игрушек нет ничего, что помогло бы это сделать».

В общей сложности на выставку приехало более 260 участников. Они представили около 5000 игрушек.
Короткая ссылка на эту страницу: