Телеканал NTD

Маркер-сканер и ферма на кухне: какие новинки представили на CES

Маркер-сканер и ферма на кухне: какие новинки представили на CES

Этот уникальный маркер-сканер привезла на выставку CES в Лас-Вегасе компания Samsung. Он умеет переносить выделенный текст..

Дата загрузки: 2020-10-01

Этот уникальный маркер-сканер привезла на выставку CES в Лас-Вегасе компания Samsung. Он умеет переносить выделенный текст в цифровой формат. А ещё работает как переводчик.

[Хи Дэ Тхак, создатель Hyler scanner]:
«Просто выделите фразу, которую нужно сохранить. И приложение само упорядочит и сохранит эти фразы. Если есть слово, которое вы не понимаете, просто выделите его, а наше приложение выведет вам его определение».

Переключиться между сканером и переводчиком можно с помощью кнопки на маркере. На одном заряде устройство работает до семи часов и заряжается от USB. Пока оно понимает только английский и корейский языки. Но в будущем планируют добавлять и новые.

А это устройство позволяет выращивать зелень прямо у себя на кухне. Это полноценная мини-гидропонная ферма. Её создали два исследователя США, в прошлом работавшие в НАСА.

Этот небольшой бокс необходимо подключить к источнику электричества и воды, а также к Wi-Fi. Всё остальное он делает сам.

[Скотт Мессей, изобретатель]:
«Мы полностью автоматизировали процесс выращивания, используя вид гидропоники, который называется вращательной аэропоникой. GroPod обеспечивает ежедневный цикл растений».

Это изобретение французского стартапа. Он придумал фары для велосипедистов. Фонари закрепляются на спине или груди человека. А управляет ими беспроводной передатчик на руле, соединяющийся по Bluetooth. Работает устройство 10 часов на одном заряде. В продажу, как ожидается, поступит в мае этого года.

Ещё одна французская компания изобрела новый способ того, как играть на гитаре, барабанах и клавишных инструментах одновременно. Этот портативный набор кнопок позволяет выбирать и сочетать разные звуки. Соединяется со смартфоном по Bluetooth.

[Паскаль Жоге, изобретатель]:
«У меня появилась идея соединить все инструменты в одном месте, чтобы люди могли создавать музыку сами без всего набора инструментов».

Как ожидается, шоу посетит более 170 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: