Телеканал NTD

«Белоснежный бал. Штраус» – подарок петербуржцам к Новому году

«Белоснежный бал. Штраус» – подарок петербуржцам к Новому году

На сцене зала «Октябрьский» в Петербурге – музыканты Concord Orchestra. Свою новую программу «Белоснежный бал Иоганна..

Дата загрузки: 2020-02-22

На сцене зала «Октябрьский» в Петербурге – музыканты Concord Orchestra. Свою новую программу «Белоснежный бал Иоганна Штрауса» они открыли увертюрой к лучшей из оперетт композитора – «Летучая мышь».

По словам маэстро из Италии Фабио Пирола, это новогоднее шоу особенное. В него вошли популярные произведения, а также редкие и ранее не исполнявшиеся польки и марши короля вальсов.

[Фабио Пирола, дирижёр Concord Orchestra]:
«Этот композитор созвучен с Петербургом, где есть бальные традиции, как в Вене. Штраус здесь очень много работал, более 10 лет, поэтому считается, что это самая европейская бальная традиция».

Праздничное настроение, по словам организаторов шоу, добавляют как бальные танцы, так и белоснежные платья. Под звуки символа Вены – вальса «На прекрасном голубом Дунае».

[Артём Майоров, руководитель танцевального коллектива]:
«У нас и программа называется «Белоснежный вальс Штрауса». А потом сейчас и зимняя пора у нас в России, и скоро Новый год! Где-то это похоже на снежинки, где-то похоже на первую любовь, а где-то это уже и полёт фантазии».

Знаменитый композитор в юности учился играть на скрипке тайком от отца, который хотел видеть сына банкиром. И только при поддержке матери Иоганн-младший получил музыкальное образование и право дирижировать оркестром.

На этом вечере прозвучало семь вальсов, четыре польки, два марша и другое.

[Диана Игнатик, гостья праздника]:
«Я Штрауса воспринимаю в комплексе. Это и танец, это и музыка, это и прекрасное настроение. Это всё вместе. И получается нечто волшебное, чудесное».

[Ольга Маркова, гостья праздника]:
«Я испытываю такой подъём! Именно праздничное настроение создаёт Штраус!»

[Варвара Королёва, гостья праздника]:
«Новогоднее настроение, такой светлый праздничный концерт. Здорово, что музыка Штрауса так прекрасно сочетается с прекрасными голосами и бальными танцами».

Иоганн Штраус написал около 500 произведени
Короткая ссылка на эту страницу: