Телеканал NTD

Звёздный час необычной коллекции: немка 30 лет собирала туалетную бумагу

Звёздный час необычной коллекции: немка 30 лет собирала туалетную бумагу

Белая, цветная, мягкая и не очень. У туалетной бумаги есть много особенностей, и жительница Берлина Юли..

Дата загрузки: 2020-10-21

Белая, цветная, мягкая и не очень. У туалетной бумаги есть много особенностей, и жительница Берлина Юли Гудехус прекрасно разбирается во всех этих тонкостях. Она коллекционирует туалетную бумагу уже 30 лет.

И теперь, когда этот предмет гигиены стал пользоваться повышенным спросом, для необычной коллекции наступил звёздный час.

Юли хранит образцы бумаги в толстых папках, каждый листок убран в прозрачный файл. Женщина сняла серию видеосюжетов о коллекции и выложила на YouTube.

[Юли Гудехус, коллекционер]:
«Мне нравится, что к моим видео на YouTube проявляют интерес. Я совершенно спонтанно решила показать свою коллекцию. Я очень долго собирала туалетную бумагу, а сейчас эта тема у всех на устах. Я просто хочу показать эту бумагу, поскольку мне есть что рассказать о ней».

Юли по профессии – дизайнер. В конце 89-го года она хотела сделать тематический календарь из туалетной бумаги. Из затеи ничего не вышло, зато женщина увлеклась коллекционированием.

[Юли Гудехус, коллекционер]:
«Думаю, туалетная бумага – это что-то вроде отражения характера нации или большого региона. Конечно, во многих странах мира вообще нет туалетной бумаги. Но там, где её используют, есть большие различия. Например, разные размеры. В Германии у неё формат A6, как у открытки, в Азии делают длинные листки. Ширина тоже бывает разная».

Коллекционер говорит, что в Германии любят многослойную бумагу, а в Великобритании – тонкую и мягкую. Некоторые подбирают расцветку под интерьер ванной комнаты, а кому-то нравится бумага с весёлыми рисунками.

В коллекции немки – 800 образцов туалетной бумаги из разных стран мира.
Короткая ссылка на эту страницу: