Телеканал NTD

В испанской пустыне ездят ковбои и танцуют канкан

В испанской пустыне ездят ковбои и танцуют канкан

В испанской пустыне Табернас есть шанс окунуться в атмосферу Дикого Запада. Здесь находится ковбойский городок, где..

Дата загрузки: 2020-07-16

В испанской пустыне Табернас есть шанс окунуться в атмосферу Дикого Запада. Здесь находится ковбойский городок, где ездят всадники и повозки, устраивают театрализованные поединки на револьверах, а в тавернах танцуют канкан.

Всё это – часть голливудской истории. Этот городок служил декорациями для многих вестернов. Среди них была и знаменитая Долларовая трилогия, в которой главную роль сыграл Клинт Иствуд. Это было три фильма в жанре спагетти-вестерна режиссёра Серджо Леоне.

Сохранить это место удалось благодаря тому, что в 70-х годах один из каскадёров приобрёл эти декорации и превратил их в туристическую достопримечательность под названием «Форт Браво».

Для туристов здесь проводят целые представления, чтобы они ещё больше погрузились в атмосферу ковбойской жизни.

[Матиас, актёр]:
«Я вживаюсь в роль с того самого момента, когда приезжаю сюда утром. У меня есть лошадь, я её мою, чищу, готовлю седло, револьвер. С этого момента я уже в фильме. Я окружён декорациями и глубочайшей кинематографической историей».

Но в «Форт Браво» есть не только ковбойские декорации. Здесь можно увидеть также испанские колониальные здания и вигвамы американских индейцев.

[Стив, турист из Франции]:
«Я ощутил, что как будто побывал в фильме. Я поклонник вестернов, особенно фильмов с музыкой Эннио Морриконе. Единственное, чего мне не хватает, – это костюма. Но я оделся максимально приближённо к обстановке. Весь день чувствую себя ребёнком».

Каскадёр Рафаэль Молина купил это место в 1977 году примерно за 6000 долларов. В начале 80-х он стал брать плату за посещение декораций. Позже добавил театрализованное шоу, а салон превратил в действующий бар.

В «Форт Браво» по-прежнему снимают рекламу и телевизионные фильмы. Но сейчас это место пока закрыли из-за общенационального карантина.
Короткая ссылка на эту страницу: