Белокочанная капуста – доступный продукт в любое время года. Её солят, жарят и едят сырой. Капуста благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, она богата витаминами и микроэлементами. Предлагаем рецепт капусты, запечённой целиком.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера
- Мясной фарш – 450 г
- Хлеб – 1 ломтик
- Репчатый лук – 75 г (для фарша), 115 г (для соуса)
- Чеснок – 3 зубчика
- Мускатный орех – ⅓ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Морковь – 115 г
- Пастернак – 115 г
- Лук-порей – 115 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Куриный бульон или вода – 400 мл
- Красное вино – 75 мл
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до температуры 200°C.
2. У капусты вырезать сердцевину, сделав полость внутри.
3. В миске смешать мясной фарш, размятый ломтик хлеба, нарезанный лук, яйцо, натёртый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
4. Начинкой заполнить капусту, и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.
5. В разогретую на среднем огне сковороду добавить оливковое масло, нарезанные морковь, лук, пастернак, чеснок и лук-порей. Обжарить, и добавить томатную пасту, куриный бульон или воду – 115 мл, красное вино, посолить и поперчить по вкусу. Залить овощи куриным бульоном или водой до верха, тушить до готовности.
6. Полить капусту соусом с овощами, накрыть форму фольгой. Запекать 45 минут при температуре 185°C.
7. Когда капуста будет готова, процедить соус с овощами. В сковороду налить соус и добавить кукурузный крахмал, довести до кипения. Полить соусом готовую капусту.
Приятного аппетита!