Домашняя лапша для этого блюда готовится просто. Нужно лишь замесить тесто на воде, а затем настрогать его в кипящую воду. А чтобы сварить такую лапшу, советуем соблюдать два правила:
1. Как только лапшу опустили в кипящую воду, сразу размешайте, чтобы она не слиплась.
2. Добавьте огонь и доведите до кипения, затем влейте холодную воду, и – снова до кипения, снова – холодную воду и до кипения. Лапша готова.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода для теста – ½ стакана
- Соль для теста – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Красный лук – ½ стакана
- Бок-чой – 1 пучок
- Белое вино – 30 мл
- Помидоры – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки
- Куриный бульон – ½ стакана
- Соевый соус – 2 ч. ложки
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В муку добавить соль и замесить крутое тесто. Консистенция теста плотнее, чем для пельменей. Сформировать колобок, завернуть в плёнку и дать постоять 30 мин.
2. Большим ножом настрогать лапшу в кипящую воду.
3. Отварить лапшу в кипящей воде и выложить на тарелку.
4. На среднем огне в большой сковороде приготовить яичницу-болтунью, добавить красный лук, бок-чой, нарезанный помидор, соль и перец. Влить белое вино, добавить томатную пасту, куриный бульон и довести до кипения.
5. Добавить лапшу, соевый соус и прогреть 2-3 мин. на медленном огне. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!