Телеканал NTD

Оставайся дома и ешь шоколад: как бельгийские кондитеры подготовились к Пасхе

Оставайся дома и ешь шоколад: как бельгийские кондитеры подготовились к Пасхе

В шоколадной кондитерской в Брюсселе не покладая рук делают пасхальные яйца и пасхальных зайцев. Несмотря на..

Дата загрузки: 2020-07-02

В шоколадной кондитерской в Брюсселе не покладая рук делают пасхальные яйца и пасхальных зайцев. Несмотря на карантин, люди всё равно хотят отметить важный для них праздник.

[Жером Гримонпон, шоколатье]:
«В этом году я решил сделать пасхальную коллекцию шаров – очень праздничных и красочных, напоминающих детство. Коронавирус здесь не причём, мне не хотелось использовать его в своём деле».

В прошлом году Жером Гримонпон удостоился звезды Мишлен как лучший шоколатье Брюсселя. А Пасха – лучшее время продемонстрировать своё мастерство для всех, кто делает шоколад. Поэтому Жером, хоть и закрыл магазин в начале карантина, потом из-за постоянных звонков покупателей возобновил работу.

[покупательница]:
«В такие времена, думаю, нужно побаловать себя чуть-чуть побольше. Поэтому я прихожу сюда».

В магазин можно заходить только по одному. Расплачиваться просят картой, чтобы было меньше контактов. Также покупателям предлагают делать предварительные заказы. Так можно быстрее обслуживать.

А это кондитерская в Ла-Юльпе. Шеф-кондитер Майкл Льюис-Андерсон создал торт-сказку по мотивам басни о зайце и черепахе. Медлительная рептилия целый день не могла принести воды больному зверьку. В продажу торт не поступит. Его предназначение – напомнить людям, что пока лучше оставаться дома.
Короткая ссылка на эту страницу: