Ло-мейн – китайское блюдо с тонкой яичной лапшой. Но можно её заменить на пшеничную или рисовую. В блюдо можно добавлять овощи и мясо или рыбу. Его просто готовить, и оно подходит на каждый день.
Ингредиенты:
- Лапша Ло-мейн
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
- Яичный белок – 80 г
- Креветки – 10 шт.
- Корень имбиря – 60 г
- Зелёный лук – 60 г
- Морковь – 80 г
- Болгарский перец – 120 г
- Белокочанная капуста – 120 г
- Устричный соус – 2 ст. ложки
- Кунжутное масло – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лапшу Ло-мейн варить в кипящей воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду. Лапшу остудить, вынуть из воды и приправить растительным маслом.
2. Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить соевый соус – 3 ст. ложки, яичный белок и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать.
3. В сковороде вок на среднем огне обжарить креветки. Выложить на блюдо.
4. Затем на сковороде обжарить нарезанный соломкой корень имбиря, перья зелёного лука и замаринованное куриное мясо. Добавить нарезанные соломкой морковь, болгарский перец и капусту. Обжарить и добавить креветки и лапшу.
5. Смешать устричный соус, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжутное масло, посолить и поперчить. Влить соус в сковороду и снова всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!