Телеканал NTD

Китай строит фермы, чтобы восполнить нехватку свинины

Китай строит фермы, чтобы восполнить нехватку свинины

Экскаваторы и бульдозеры готовят площадку для нового строительства на окраине Пекина. Правда, возводить здесь будут не..

Дата загрузки: 2020-09-19

Экскаваторы и бульдозеры готовят площадку для нового строительства на окраине Пекина. Правда, возводить здесь будут не жилой квартал, а свиноферму. В этом году на подъездах к китайской столице должно появиться 11 подобных предприятий.

В ближайшие два года национальное поголовье свиней планируют увеличить на 200 миллионов животных. Так пытаются справиться с хронической нехваткой мясных продуктов и в Пекине, и в других крупных городах. Вызвала её эпидемия африканской чумы свиней, которая вспыхнула в Китае в конце 2018 года. В результате было истреблено около половины всех свиней.

[Цзу Шэн, владелец будущей свинофермы]:
«Это ключевой проект, который поможет увеличить поголовье, а также запасы мяса в Пекине».

На этом предприятии планируют выращивать до 60 тысяч свиней в год. На других подобных фермах эта цифра будет ещё больше – до 150 тысяч свиней.

Впрочем, не все хозяйства построят с нуля. По меньшей мере, шесть из них появятся на месте уже существующих ферм. Их просто обновят и модернизируют.

В 2019 году из-за инфляции цены на свинину в Китае поднялись до рекордного уровня. Теперь каждая провинция обязана обеспечить производство определённого объёма этого продукта.

Пекин, где проживает более 20 миллионов человек, к 2022-му ежегодно должен будет выращивать 890 тысяч свиней. Это в три раза больше того, что было выращено в 2019-м.
Короткая ссылка на эту страницу: