Телеканал NTD

Карантин на даче: семья москвичей разводит кур и выращивает овощи

Карантин на даче: семья москвичей разводит кур и выращивает овощи

Загородная жизнь ещё никогда не была столь желанной для этой семьи москвичей. Наталья и Сергей предпочли..

Дата загрузки: 2020-08-03

Загородная жизнь ещё никогда не была столь желанной для этой семьи москвичей. Наталья и Сергей предпочли провести самоизоляцию на даче в ста километрах от столицы. Приехали сюда в начале апреля.

[Наталья Виноградова, москвичка]:
«Нас не остановило, что здесь было холодно. Дом у нас неутеплённый, условия обычные дачные – туалет на улице, вода в колодце. Рискнули, собрали рассаду, детей, собаку и приехали».

Супруги сразу завели кур-несушек. Они молодые, но уже каждый день Наталья собирает по пять-шесть яиц. А на участке растут овощи.

[Наталья Виноградова, москвичка]:
«В связи с тем, что ситуация сложная, непонятно, что будет дальше, и с работой непросто, конечно, мы увеличили количество рассады. То есть у нас было две теплицы, стало три теплицы. Мы больше выращиваем овощей».

Наталья по профессии – копирайтер, а Сергей – менеджер компании. Оба пока работают удалённо.

[Сергей Виноградов, москвич]:
«Я построил теплицу, где вы сейчас были. Я за этот месяц в доме одну комнату построил. То есть полдня я сижу за компьютером, полдня строю».

Инициатором самоизоляции на даче стала Наталья. Говорит, что подсознательно ждала такого апокалипсиса всегда и полностью готова к трудностям. Сергей теперь тоже доволен жизнью на природе.

[Сергей Виноградов, москвич]:
«Работать на свежем воздухе – это мне в этом плане повезло. Плюс здесь в округе один лес кругом, здесь всегда свежий воздух, птицы поют, поэтому работается в радость».

У супругов две дочери – Алёна и Маша. На даче всем нравится, и обратно в Москву никто не хочет.
Короткая ссылка на эту страницу: