19 мая 2019
Телеканал NTD

Клинтон: «Я взяла ответственность за Бенгази»

Хиллари Клинтон защитила свои действия как госсекретаря, которые предприняла в 2012 году после нападения на американское консульство в Ливии. Она предстала перед специальной комиссией Конгресса, которая расследует это дело. В ходе инцидента в дипмиссии в Бенгази погибло четверо американцев, включая посла Кристофера Стивенса.

Клинтон сказала, что в то время взяла на себя ответственность за случившееся, а затем провела необходимые реформы, чтобы усилить безопасность американских дипломатов в других странах.

[Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США]:
«Это я попросила Криса поехать в Ливию в качестве нашего посланника. Это я рекомендовала сделать его послом президенту. После атаки я стояла рядом с президентом Обамой, когда военные несли гроб с его телом. Я взяла ответственность, и перед тем как я покинула пост, я провела реформы, чтобы лучше защитить наших людей на местах, сократить вероятность повторения таких трагедий».

Подобная комиссия собиралась уже несколько раз. Она пытается получить ответы на вопросы: почему власти США сначала назвали нападение внезапным, а потом сказали, что оно было тщательно спланировано, и почему были проигнорированы просьбы Стивенса усилить безопасность консульства.

Хиллари Клинтон – кандидат в президенты США от Демократической партии. Нынешние выступления в комиссии могут или укрепить её позиции, или, наоборот, закрыть для нее путь к президентскому креслу.

Среди демократов бытует мнение, что Комиссия, организованная Республиканской партией, нацелена скорее не на расследование, а на создание помех предвыборной кампании Клинтон.

Напомним, нападение на консульство в Бенгази произошло на фоне многочисленных атак на американские дипмиссии во многих мусульманских странах. Поводом послужил трейлер фильма «Невинность мусульман», который его создатель, американский пастор, выложил на YouTube. В этом фильме критике подвергается пророк Мухаммед и ислам в целом.

В то время как другие атаки были признаны стихийными, нападение на консульство в Бенгази назвали тщательно спланированным и проведённым профессионально. Американские спецслужбы заявили, что оно, скорее всего, не связано с фильмом.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Клинтон: «Я взяла ответственность за Бенгази»В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяКатастрофические наводнения в США: четверо погибших«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлю