13 декабря 2019
Телеканал NTD

На бывшего главу КНР Цзян Цзэминя массово подают иски

На бывшего главу КНР Цзян Цзэминя массово подают иски

  Китайские граждане начали массово подавать судебные иски на бывшего генерального секретаря китайской компартии. Цзян Цзэминя..

Дата загрузки: 2019-12-12

 

Китайские граждане начали массово подавать судебные иски на бывшего генерального секретаря китайской компартии. Цзян Цзэминя обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности.

Все истцы – приверженцы Фалуньгун, древней системы совершенствования. Именно Цзян Цзэминь в 1999 году развернул крупномасштабные репрессии этой многомиллионной мирной группы людей в Китае.

Незаконные аресты и пытки продолжаются по сей день. Однако всего за 3 дня в конце мая на Цзяна было подано 70 судебных исков. В первые дни июня подали еще 600 исков. Об этом сообщается на портале minghui.org, который подробно документирует случаи преследований последователей Фалуньгун.

Согласно полученным данным, судебные иски поданы в более чем 16 провинциях и муниципалитетах Китая.

На сайте также приводится список некоторых истцов с указанием их возраста, профессии, места проживания и пыток, которым они подвергались во время незаконного тюремного заключения.

Все они сообщают, что подверглись преследованию только за свои духовные убеждения. Фалуньгун — это древняя китайская медитативная практика, основанная на принципах «Истина-Доброта-Терпение».

Практически в каждом исковом заявлении приводятся следующие формы репрессий: многочисленные несанкционированные аресты, конфискация ценного имущества во время обысков, заключение на длительные сроки без решения суда, а также разные виды пыток, которым подвергались приверженцы Фалуньгун в тюрьмах, лагерях, психиатрических больницах и так называемых «центрах промывания мозгов».

Из других источников также стало известно, что, по меньшей мере, пять человек, которые подали эти иски, были арестованы полицией.

По данным международных правозащитных организаций, Фалуньгун – самая большая группа узников совести в Китае. Число последователей достигает 100 миллионов человек. При этом, правящая компартия осуществляет репрессии и других групп населения, в том числе тибетцев, уйгуров и последователей домашних христианских церквей.

Фалуньгун широко распространился по всему миру. По этой системе свободно занимаются более чем в 110 странах.

Короткая ссылка на эту страницу: