21 ноября 2019
Телеканал NTD

Беженцы ищут новые пути к Австрии и Германии

Беженцы ищут новые пути к Австрии и Германии

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2015/OCT/22/15_10_22_MIGRANTS.mp4" splash="http://ntdtv.ru/sites/default/files/15_10_22_migrants.jpg"]Более 20 тысяч мигрантов прибыли в Словению с прошлой субботы с целью пересечь страну..

Дата загрузки: 2019-11-21

Более 20 тысяч мигрантов прибыли в Словению с прошлой субботы с целью пересечь страну и добраться до Австрии. Люди были вынуждены искать новые пути после того, как свои границы закрыла Венгрия. Хорватия также начала свозить беженцев к границе со Словенией.

Однако эта небольшая страна не справляется с наплывом людей. Центры содержания беженцев переполнены. В условиях осенних холодов и дождей мигранты вынуждены ночевать под открытым небом.

Хазем Аль-Муса – 30-летний сириец из Алеппо. В Словению прибыл в среду с тремя сёстрами, братом и 84-летней бабушкой в инвалидном кресле.

[Хазем Аль-Муса, беженец из Сирии]:
«Мы едем туда ради бабушки, чтобы ей оказали медицинскую помощь. А также ради сестёр, чтобы они поступили в университет».

Хазем опасается, что Германия может закрыть границы из-за беспрецедентного потока беженцев.

[Хазем Аль-Муса, беженец из Сирии]:
«Да, мы беспокоимся. Мы очень беспокоимся. Когда я об этом услышал, то у меня начал болеть живот. Мы проделали такой путь, преодолели холод и дождь, а граница будет закрыта. Куда мы тогда пойдём? В нашей стране теперь война, поэтому я не знаю, что мы будем делать».

Хазем с семьёй был в составе большой группы из 2000 мигрантов, которая провела ночь прямо в поле на хорватско-словенской границе. Люди были вынуждены ждать, поскольку ближайший регистрационный центр был заполнен. Только после обеда они в сопровождении словенской полиции продолжили путь к центру, расположенному в 5,5 километрах от места их ночлега.

В среду парламент Словении принял закон, который наделил армию большими полномочиями. Таким образом она сможет помогать полиции охранять границы. Кроме того, премьер-министр страны объявил, что попросит у Европейского Союза подкрепления для своих сил правопорядка, а также финансовой поддержки.
 

Короткая ссылка на эту страницу: