16 октября 2019
Телеканал NTD

Формалин и дихлофос распыляют на овощи в Китае

Серия скандалов, связанная с безопасностью продуктов в Китае, не утихает. В провинции Шаньдун для сохранения свежего вида капусту и имбирь опыляют чрезвычайно ядовитыми химикатами.

Округ Дунся провинции Шаньдун — крупный производитель капусты и имбиря. Выяснилось, что при хранении товара местные фермеры используют особо ядовитый порошок «66» и дихлофос. Овощи впитывают эти вещества, так что смыть их полностью невозможно. При продолжительном употреблении химикаты вызывают рак и вредны для человеческого мозга.

Так один из фермеров рассказал, что на 25 000 кг имбиря идет 150 кг порошка «66» и 20 бутылок дихлофоса DDVP для уничтожения насекомых. Овощ в «свежем виде» будет храниться, пока цены на рынке не поднимутся.

А в конце апреля стало известно, что на капусту распыляют формалин. Поставщики говорят, это практикуется уже 3-4 года. Местный житель заявляет, что во время посадки на огурцы и лук также распыляют большую дозу пестицидов. В овощах обнаружена ртуть.

С каждым годом количество использованных химикатов в сельском хозяйстве Китая растёт. Эксперты все чаще заявляют о необходимости введения жёстких требований к безопасности продуктов.

Короткая ссылка на эту страницу: