23 сентября 2019
Телеканал NTD

Мексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вести

Эти люди требуют найти их пропавших без вести родственников. Шествие состоялось в столице Мексики в Международный день жертв насильственных исчезновений. По всей стране не могут найти около 40 тысяч человек.

[Мария Тереса Валадес, сестра пропавшего без вести]:
«Мы требуем закона в отношении насильственных исчезновений, который будет исполняться. Мы требуем опознания 37 000 тел по всей стране, которые остаются неопознанными».

[Соня Оропеса, сестра пропавшего без вести]:
«Мы просим лишь справедливости для тех, кто исчез, для тех, чьи тела не опознали».

В стране продолжаются войны между членами различным банд и наркокартелей. С 2006 года в этом также активно участвует полиция. По данным национальной поисковой комиссии Мексики, за последние 13 лет в стране обнаружили более 3000 массовых захоронений. Многие тела так и остались неопознанными.

К протесту в центре Мехико присоединился и мексиканский актёр Диего Луна, известный по фильмам «Звёздные войны» и «Фрида».

[Диего Луна, актёр]:
«Мы не примем то, что Мексика – страна подпольных могил, несправедливости и насилия».

Власти обещают принять меры.

[Алехандро Энсинас, замминистра внутренних дел Мексики]:
«При бездействии правительства семьи сами разыскивают пропавших без вести. Сегодня мы как государство Мексика берём на себя ответственность не только по поддержке, но и по сопровождению семей. Наши региональные поисковые программы будут не только помогать семьям технически и юридически, но и обеспечивать им безопасность».

Только по официальным данным с 2006 года в результате нарковойн в Мексике было убито более 200 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовИндиец собрал 50 000 книг для малообеспеченныхТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыЗа информацию о пропавшей в Малайзии туристке объявили вознаграждение в $12 00024 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамОколо 150 мигрантов утонули у берегов Ливии