23 сентября 2019
Телеканал NTD

Во Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»

Шторм «Дориан», достигший максимальной пятой категории, вот-вот обрушится на юго-восточное побережье США. Национальный центр ураганов предупреждает, что во Флориде будут проливные дожди и сильные ветры. Владельцы яхт готовятся к разгулу стихии и привязывают суда дополнительными канатами.

[Мэрелин Фостер, владелица яхты]:
«Приходится привязывать больше верёвок к яхте и молиться немного усерднее. Мы должны знать, как помочь судну остаться на плаву».

[Нед Кихей, владелец яхты]:
«Во время урагана я ни в коем случае не сойду с лодки, если только не будет угрозы жизни».

Власти эвакуируют жителей из низин, а также — тех, кто живёт в трейлерах. Там, где эвакуация необязательна, жители спешно заколачивают окна домов, закрывают полиэтиленом двери и укрепляют их мешками с песком.

[Жамилл Вуд, жительница округа Клей]:
«Мы убрали во дворе всё, что может сдуть ветром или из-за чего могут возникнуть проблемы. Я помогаю свекрови, потому что она живёт в таком районе, который может затопить».

[Эммет Кесслер, житель округа Клей]:
«Если у нас будет сильный дождь, вода поднимется. Поэтому мы пытаемся как можно лучше защитить свои дома от воды».

Ураган «Дориан» сформировался в Атлантическом океане. Это мощнейший шторм за несколько последних десятилетий. Скорость ветра достигает 295 километров в час с порывами до 350. В воскресенье ураган обрушился на Багамские острова. Во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине ввели режим ЧС.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Слабый ветер не смог помешать фестивалю воздушных змеев в РоссииВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланГоры града на улицах: в Испании устраняют последствия аномально сильной грозыЧисло жертв грозы в Татрах возросло до пятиШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеСредний Запад США страдает от торнадо