Телеканал NTD

Малайзия подтвердила коронавирус у пассажирки лайнера MS Westerdam

Малайзия подтвердила коронавирус у пассажирки лайнера MS Westerdam

У 83-летней американской пассажирки круизного лайнера, который причалил в порту Камбоджи, подтвердилось наличие нового китайского коронавируса...

Дата загрузки: 2020-04-08

У 83-летней американской пассажирки круизного лайнера, который причалил в порту Камбоджи, подтвердилось наличие нового китайского коронавируса. Его называют COVID-2019. У мужа женщины вирус не выявили.

[Ван Азиза Исмаил, заместитель премьер-министра Малайзии]:
«Была проведена повторная проверка на наличие COVID-2019 у мужа и жены. Результаты те же самые. Тест положительный для супруги и отрицательный для её мужа. Тем временем у 143 пассажиров симптомов не обнаружили. 137 продолжили своё путешествие, а шесть человек ожидают рейсов в свои страны».

Круизный лайнер MS Westerdam вышел из порта Гонконга 1 февраля. На его борту было 2257 человек. Однако пять стран Азии отказались впускать судно в свои порты из-за опасений, что там могут быть заражённые. В итоге разрешение дала Камбоджа. Перед высадкой всех пассажиров проверили и вируса не обнаружили. Однако позже COVID-2019 нашли у пассажирки лайнера по её прибытии в Малайзию.

Камбоджа попросила провести повторное тестирование, и оно снова дало положительный результат. Примечательно, что премьер-министр страны лично встречал пассажиров судна и даже жал им руки.

Малайзия уже объявила, что больше не впустит ни одного пассажира злосчастного лайнера. Она также будет отказывать в прибытии всем судам из Китая.

[житель Камбоджи]:
«Я не верю словам правительства о том, что у нас нет новых случаев коронавируса. Но что мы можем поделать? Власти уже впустили этот круизный лайнер, поэтому теперь не о чем говорить».

Между тем, на другом круизном лайнере Princess Diamond, который стоит у берегов Японии, подтвердили ещё 70 случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 355 человек. После подтверждения диагноза всех инфицированных отправляют в больницы.

США уже начали эвакуировать своих пассажиров, у которых болезнь не выявили. Гонконг, Канада, и Южная Корея планируют сделать то же самое.

Тем временем во Франции зафиксирован первый в Европе случай смерти от COVID-2019. Умер 80-летний китайский турист. Южная Корея, Сингапур и Япония также объявили о новых случаях коронавируса. В Китае по официальным данным более 71 тысячи заболевших и 1770 погибших. Однако эксперты считают, что реальные цифры могут быть в десятки раз больше.
Короткая ссылка на эту страницу: