Телеканал NTD

США отправили в Россию 50 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

США отправили в Россию 50 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Военно-транспортный самолёт США приземлился в Москве с первой партией медицинской помощи на борту. Он доставил 50..

Дата загрузки: 2020-08-12

Военно-транспортный самолёт США приземлился в Москве с первой партией медицинской помощи на борту. Он доставил 50 аппаратов ИВЛ и другие медицинские принадлежности.

[Джон Салливан, посол США в России]:
«Это первая часть помощи, которую президент (Дональд) Трамп пообещал президенту (Владимиру) Путину. Он обязался передать в подарок аппараты ИВЛ российскому народу от народа Соединенных Штатов».

Медицинская помощь поступит в распоряжение центра Пирогова в Москве.

[Дмитрий Никитенко, замдиректора центра им. Пирогова]:
«Я хочу выразить сердечную благодарность нашим американским друзьям, всему американскому народу за столь своевременную и очень важную помощь, которую нам сегодня оказывают. В кратчайшие сроки мы передадим эти аппараты искусственной вентиляции лёгких в российские больницы для того, чтобы наши пациенты смогли получить качественную медицинскую помощь».

Вторую партию гуманитарного груза, включая 150 аппаратов ИВЛ, США направят в Москву на следующей неделе. Помощь России оказывается бесплатно. Вашингтон потратит на неё 5,6 миллиона долларов.

По данным на 21 мая, в России выявлено 8849 новых заражённых. Общее число случаев превысило 317 тысяч, умерло 3099 человек. Эпицентр вспышки приходится на Москву.

В апреле Россия также направляла аппараты ИВЛ в США. Среди них были устройства модели «Авента-М», выпушенные Уральским приборостроительным заводом. Два таких аппарата загорелись в московской и санкт-петербургской больницах. В результате погибли шесть человек. Росздравнадзор проверяет качество устройств.
Короткая ссылка на эту страницу: