Телеканал NTD

В Мексике число умерших от коронавируса превысило 9000

В Мексике число умерших от коронавируса превысило 9000

В Мексике число умерших от нового коронавируса превысило 9000 человек. За последние сутки выявлено более 3300..

Дата загрузки: 2020-07-02

В Мексике число умерших от нового коронавируса превысило 9000 человек. За последние сутки выявлено более 3300 случаев заражения, почти 450 человек скончались.

[Хьюго Лопес, замминистра здравоохранения Мексики]:
«К сожалению, из-за COVID и его последствий жизни лишились 9044 человека. Мы протестировали более 254 тысяч человек с подозрением на вирус. Образцы отправили в лаборатории. 81 400 дали положительный результат и 137 263 – отрицательный».

Ранее Министерство здравоохранения Мексики прогнозировало, что пик эпидемии в стране придётся на 6 мая, но прогнозы не оправдались. Около половины всех смертей от коронавируса зафиксировали в последние две недели.

Врачи в столичной больнице говорят, что не справляются.

[Алин Васкес, медсестра]:
«Есть несколько свободных кроватей, но правда в том, что мы не справляемся. У нас на каждого по пять-шесть пациентов, мы сильно перегружены. Я хожу в коронавирусное отделение по три раза в день. Ношу защитный костюм более 16 часов. Я очень устаю, а когда ухожу, то очень хочу пить и хочу просто отдыха».

А это лежачий протест у резиденции президента в Мехико. У этого мужчины коронавирус, но он жалуется, что ему отключили электроэнергию, из-за чего он не может самоизолироваться дома.

[Леонель Мендоса, сосед заражённого COVID-19]:
«Они настаивали, чтобы он поехал в больницу, я тоже пытался его уговорить уйти отсюда. Он ответил, что ему без разницы, где находиться – здесь или дома, где нет света. Мы не просим энергетическую компанию об одолжении. Мы просим предоставлять услуги согласно закону».

Мексика – на 16 месте по числу заражённых COVID-19 в мире. На первом – США: там больных более 1,7 миллиона. На втором – Бразилия, на третьем – Россия.
Короткая ссылка на эту страницу: