Телеканал NTD

Галерея Уффици во Флоренции предлагает прогуляться по её залам онлайн

Галерея Уффици во Флоренции предлагает прогуляться по её залам онлайн

Италия продолжает оставаться на строгом карантине, пытаясь сдержать распространение коронавируса. В таких условиях жители страны придумывают..

Дата загрузки: 2020-05-29

Италия продолжает оставаться на строгом карантине, пытаясь сдержать распространение коронавируса. В таких условиях жители страны придумывают всё новые способы, чтобы вдохновить друг друга и скрасить дни в тотальной изоляции.

Например, искусство никто не отменял. И теперь по знаменитым коридорам галереи Уффици во Флоренции можно прогуляться в Facebook на специально созданной для этого странице.

[Кристиан Спадони, специалист по цифровым технологиям]:
«Появилась такая необходимость в связи с ситуацией, в которой мы живём. Мы решили создать эту возможность, поскольку итальянцы вынуждены оставаться дома. То же касается и всех других людей, которые пока не могут попасть в галерею».

Галерея также запустила программу «Моя комната». Это серия виртуальных мини-туров, в ходе которых гиды представляют интересные уголки музея, раскрывая секреты скульптур и картин.

[Антонелла Мадалесе, сотрудница музея]:
«Мы решили создать такие «художественные пилюли», чтобы люди, которые физически не могут посетить музей, могли наслаждаться шедеврами, этими бесценными работами, которые хранятся в галерее Уффици».

Всего в первый день работы инициативы более 360 тысяч человек зашли на страницу музея. Также подписчиков стало больше на 27 тысяч.

Теперь и итальянцы, и иностранцы могут наслаждаться работами Тициана, Тинторетто и Леонардо да Винчи без риска заразиться. Заразиться здесь можно разве что красотой традиционного искусства.
Короткая ссылка на эту страницу: