Телеканал NTD

Африканские дизайнеры превращают маски в модный аксессуар

Африканские дизайнеры превращают маски в модный аксессуар

Нигерийский дизайнер Сефия любит носить яркую одежду. И пандемия не смогла заставить её изменить своей привычке...

Дата загрузки: 2020-05-26

Нигерийский дизайнер Сефия любит носить яркую одежду. И пандемия не смогла заставить её изменить своей привычке. Её маски для лица тоже яркие и броские.

В Нигерии этот аксессуар в общественных местах нужно носить обязательно. Для многих он стал способом самовыражения.

[Сефия Дьеджомаох, дизайнер]:
«Нужно оставаться собой, несмотря ни на что. Также нужно вдохновлять людей. Когда все вокруг ходят в хирургических масках, это удручает. Но когда надеваешь стильную маску, как эта, то уже нет впечатления, что вокруг война. Так веселее».

Всё больше стран Африки вводят правило носить маски, чтобы остановить распространение коронавируса.

И всё больше любителей моды на континенте пытаются сочетать стиль и безопасность.

Дизайнер Софи из столицы Сенегала говорит, что делает маски из органического хлопка. При этом старается проявить креативность, ведь этот аксессуар, по её мнению, будет актуален ещё около двух лет.

[Софи Зинга, дизайнер]:
«В начале пандемии я подумала, что всё продлится несколько месяцев. Теперь считаю, что это затянется года на два. Нам придётся адаптироваться к жизни с вирусом. Думаю, как дизайнеры мы должны создавать маски под каждый предмет гардероба».

А это мастерская в ЮАР. Здесь маски делают из необычного материала – кожи. В стране введены одни из строжайших карантинных мер на континенте. И изначально наблюдалась нехватка масок.

[Инга Губека, дизайнер]:
«Мы поняли, что нужны маски, которые можно будет использовать многократно и не выбрасывать. Вот почему пришла эта идея. Маски стали частью нашей жизни. Мы хотим, чтобы они были стильными».

Между тем, в Нигерии стилист Энджел Обаси нарядилась на свадебную церемонию своего друга. Она будет проходить в онлайн-режиме. При этом стилист постаралась, чтобы маска максимально дополняла её образ.
Короткая ссылка на эту страницу: