Телеканал NTD

От платьев к спецодежде: как модная индустрия адаптируется к пандемии

От платьев к спецодежде: как модная индустрия адаптируется к пандемии

  Дизайнеру Кэтрин Магларис из австралийской Аделаиды из-за карантина пришлось снова вернуться к разработке новых нарядов...

Дата загрузки: 2020-10-30

 

Дизайнеру Кэтрин Магларис из австралийской Аделаиды из-за карантина пришлось снова вернуться к разработке новых нарядов. Раньше её мастерская специализировалась на пошиве вечерних платьев. Теперь перешла на более повседневную и спортивную одежду.

[Кэтрин Магларис, дизайнер]:
«Она должна быть стильной и комфортной, чтобы можно было надевать её и на улицу, и дома. В ней можно выйти за кофе и вернуться в свой домашний офис».

Многие дизайнерские компании по всему миру закрываются, поскольку растеряли клиентов и лишились всех заказов.

Однако некоторые придумывают креативные способы удержаться на плаву. Например, Кристина Триденте, которая раньше шила только вечерние и свадебные наряды, теперь также создаёт одежду для медперсонала в больницах.

[Кристина Триденте, дизайнер]:
«Я этим вообще никогда не занималась. Мы стараемся адаптироваться, уже разработали одну модель».

А дизайнер Джина Барджиль говорит, что пандемия её особо не затронула.

[Джина Барджиль, дизайнер]:
«На нас она не сильно повлияла, нам пришлось лишь немного изменить направление».

Джина ещё до эпидемии работала из дома, привлекая к пошиву женщин-беженок. После начала кризиса мастерская переключилась с пошива официальной одежды на спецодежду.

Работники индустрии говорят, что в свете текущего кризиса выжить смогут компании, которым удастся адаптироваться и придумать креативные идеи заработка.
Короткая ссылка на эту страницу: