20 июня 2019
Телеканал NTD

Лучшие бурёнки приехали на выставку в Париж

Эти деревенские бурёнки временно сменили привычный образ жизни и стали горожанками. Такая возможность у них появляется лишь раз в году, во время Международной сельскохозяйственной выставки в Париже.

Фермеры привозят своих самых лучших и красивых животных. Готовят их к выставке с особой тщательностью.

[Александр Гала, работник обслуживающего персонала]:
«Это немного похоже на конкурс «Мисс Франции». Конкурсантки «Мисс Франции» прекрасны. И мы тоже стараемся преобразить коров в красавиц. Делаем им так называемый «макияж», бреем их».

В выставке будут участвовать и птицы. Среди них – галльский петух, которого считают воплощением духа Франции.

[Антонио Дюарте, глава компании French chapter of Vorverk]:
«Этот петух есть на всех флагах сборных по регби. Он – символ Франции. Галльский петух энергичный и неугомонный. Посмотрите, в клетке он не сидит на одном месте, как петухи других пород. Это похоже на характер французов. У нас активные люди и активные петухи».

Участники мероприятия продемонстрируют посетителям более 300 пород коров, свиней, овец, кроликов и коз. На выставке также открыты павильоны, посвящённые птицеводству, овощеводству и ветеринарии.

Во Франции сельскохозяйственная отрасль играет важную роль. И эта выставка, имеющая полувековую историю, стала уже одним из символов французской культуры. В этом году она открылась 21 февраля и продлится до 1 марта.

Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшие бурёнки приехали на выставку в ПарижПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во Франции«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах