24 ноября 2017
Телеканал NTD

Корабль «Союз МС» доставит на МКС новый экипаж

С космодрома «Байконур» в ночь на 7 июля успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблём модернизированной серии «Союз МС». Он доставит на МКС новый экипаж. В его составе – россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубинс.

Стыковка «Союза МС» с Международной космической станцией запланирована на 9 июля в 7 часов 12 минут по московскому времени.

Экипаж долговременной экспедиции 48/49 пробудет на МКС около пяти месяцев. За это время космонавты проведут десятки экспериментов. Кэтлин Рубинс, микробиолог по профессии, будет изучать воздействие невесомости на иммунную систему человека. Также в условиях невесомости она проведёт секвенирование, то есть анализ молекул ДНК. Такой эксперимент пройдёт в космосе впервые.

Анатолий Иванишин поучаствует в российско-американском эксперименте, в рамках которого будет изучаться влияние невесомости на зрение космонавтов.

Для Кэтлин Рубинс и Такуи Ониси этот полёт на МКС – первый, для Анатолия Иванишина – второй. Он работал на орбитальной станции в 2011-2012 годах.

Новый экипаж на МКС встретят россияне Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

Пилотируемый корабль «Союз МС» – это усовершенствованная версия корабля «Союз ТМА-М». «Союз МС» оснащён модернизированной системой управления движением и навигацией, а также улучшенной системой электропитания. Кроме того, полностью обновлены системы связи, пеленгации, бортовых измерений и телевизионная система.
Короткая ссылка на эту страницу:

Корабль «Союз МС» доставит на МКС новый экипажАстронавтка-рекордсмен Пегги Уитсон вернулась на Землю с экипажем МКСDubai Airshow: планы ОАЭ по изучению и колонизации МарсаУчёные впервые увидели гравитационные волны и свет от столкновения звёздИндийская команда собирается отправить на Луну спускаемый аппаратАстронавты НАСА отремонтировали манипулятор МКС в открытом космосеСерия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияПротиворечие между Бишкеком и Астаной вредит иностранным компаниямКоснуться короны: НАСА запустит зонд к СолнцуКорабль Cygnus доставил на МКС более трёх тонн полезного груза