18 октября 2018
Телеканал NTD

В США отзовут 500 тысяч пожароопасных гироскутеров

Десять производителей отзовут с американского рынка более 500 тысяч гироскутеров из-за дефектных батарей. Уже было зафиксировано не менее 99 случаев их самовозгорания. Некоторые владельцы получили ожоги. Также было повреждено их имущество.

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США провела расследование и постановила, что использование гироскутеров с неисправными аккумуляторами угрожает здоровью людей.

[Эллиот Кей, председатель Комиссии по безопасности]:
«Мы объявляем об отзыве более полумиллиона гироскутеров десяти различных компаний, в том числе Swagway, чья продукция составит более половины объема отзыва».

Представители комиссии предлагают потребителям немедленно прекратить использование гироскутеров, найти компанию-производителя и вернуть купленное у неё устройство. Взамен покупатели могут получить деньги либо новый товар. Также возможен вариант замены неисправного аккумулятора.

Электрические транспортные средства, подлежащие отзыву, были проданы с июня 2015 года по май 2016-го. Стоили они от 350 до 900 долларов США. И гироскутеры, и литий-ионные батареи произведены в Китае.

Несколько авиакомпаний уже запретили перевозку электрических ховербордов как в салоне самолёта, так и в багажном отсеке из-за опасности самовозгорания этих устройств.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США отзовут 500 тысяч пожароопасных гироскутеровСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаВодяные матрасы снова входят в моду в СШАСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииМузей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеСША готовят новые санкции в отношении РоссииДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаДональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материалам