18 февраля 2019
Телеканал NTD

В США отзовут 500 тысяч пожароопасных гироскутеров

Десять производителей отзовут с американского рынка более 500 тысяч гироскутеров из-за дефектных батарей. Уже было зафиксировано не менее 99 случаев их самовозгорания. Некоторые владельцы получили ожоги. Также было повреждено их имущество.

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США провела расследование и постановила, что использование гироскутеров с неисправными аккумуляторами угрожает здоровью людей.

[Эллиот Кей, председатель Комиссии по безопасности]:
«Мы объявляем об отзыве более полумиллиона гироскутеров десяти различных компаний, в том числе Swagway, чья продукция составит более половины объема отзыва».

Представители комиссии предлагают потребителям немедленно прекратить использование гироскутеров, найти компанию-производителя и вернуть купленное у неё устройство. Взамен покупатели могут получить деньги либо новый товар. Также возможен вариант замены неисправного аккумулятора.

Электрические транспортные средства, подлежащие отзыву, были проданы с июня 2015 года по май 2016-го. Стоили они от 350 до 900 долларов США. И гироскутеры, и литий-ионные батареи произведены в Китае.

Несколько авиакомпаний уже запретили перевозку электрических ховербордов как в салоне самолёта, так и в багажном отсеке из-за опасности самовозгорания этих устройств.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США отзовут 500 тысяч пожароопасных гироскутеровПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковНад трассами в США возводят мосты для животныхГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны