20 июля 2018
Телеканал NTD

Австралия: «трудных подростков» отвлекают походами

В Австралии «трудных подростков» перевоспитывают в походах.

Взобраться на гору, разжечь костёр, приготовить еду из того, что придётся. И всё это – на протяжении восьми дней подряд в дикой австралийской глубинке. Такие вызовы принимает эта группа молодых людей под присмотром опытных взрослых.

[участник похода]:
«Нам показывают, что можно есть в буше».

[участник похода]:
«Рассказывают о культуре нашей страны. Быть в форме, бросить курить и бросить употреблять наркотики».

[Джейд Ритчи, сотрудница Департамента исправительных учреждений]:
«Мы стремимся работать с подростками, которые оказались в социально опасном положении – из-за того, что не ходят в школу, или может быть связались с дурной компанией, оказались в плохом месте в плохое время. Всё это влияет на их выбор. Мы хотим дать им инструменты, чтобы они могли внести необходимые изменения в свою жизнь».

[Алан Манди, сотрудник благотворительной организации]:
«Это даёт им шанс сделать что-то без давления со стороны сверстников, выйти из зоны комфорта. Они видят, что бывают другие люди, которые поддержат их и будут помогать».

Такая программа успешно работает в Австралии уже почти 30 лет при Департаменте исправительных учреждений и поддержке благотворительных организаций.

Подростков пытаются отвлечь от улиц, дают навыки здорового выживания, ставят перед ними конкретные непростые задачи, чтобы они учились сконцентрироваться на их достижении и повышали свою самооценку. Также учат уважать страну и традиции.

[Джейд Ритчи, сотрудница Департамента исправительных учреждений]:
«У детей появляется чувство достижения цели. Поход физически непростой».

[Алан Манди, сотрудник благотворительной организации]:
«Мы видим реакцию подростков, когда они достигают цели, которую мы им ставим. Они меняются по мере достижения нескольких целей».

Многие из волонтёров этой программы – бывшие военные или полицейские, а также профессиональные альпинисты. Говорят: ребятам нравится серьезный опыт, который они передают.

С завершением похода программа для каждого из этих подростков не заканчивается. С ними будут общаться еще несколько месяцев, вовлекая в различные мероприятия, чтобы оградить от плохих компаний и безделья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия: «трудных подростков» отвлекают походамиСпасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистамиДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовДвухлетняя девочка с феноменальной памятью установила рекорд ИндииМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантов12 000 индийских школьников собрались, чтобы почитать вместеТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиПроект для детей с аутизмом меняет подход к обучению