22 июля 2019
Телеканал NTD

Сеул приветствует санкции США против Ким Чен Ына

Сеул приветствует новые санкции, которые США 6 июля ввели против лидера Северной Кореи. Ким Чен Ына обвиняют в грубых нарушениях прав человека. Под санкции также попали еще 10 северокорейских чиновников и пять министерств.

[Чо Чжун Хёк, представитель МИД Южной Кореи]:
«Наше правительство высоко оценило и приветствует объявление США о введении санкций против нарушителей прав человека в Северной Корее».

Санкции против лидера КНДР стали первыми в своём роде. Одновременно с их принятием Госдепартамент США опубликовал доклад, в котором Ким Чен Ына и других северокорейских чиновников обвиняют в причастности к пыткам, похищениям перебежчиков, внесудебным казням, принуждению к труду и цензуре. Согласно докладу, в лагерях для политзаключённых в КНДР содержится от 80 тысяч до 120 тысяч человек, включая детей.

[Чо Чжун Хёк, представитель МИД Южной Кореи]:
«Мы ожидаем, что эти санкции помогут повысить осведомленность международного сообщества о тяжелом положении с массовыми и систематичными нарушениями прав человека в Северной Корее. Это в то же время будет способствовать укреплению соответствующих мер и прогрессу в обсуждении этой темы».

Санкции направлены на имущество и другие активы северокорейских чиновников, которые могут находиться в США.

Напомним, ранее ООН и отдельные страны ввели в отношении Северной Кореи ряд санкций в ответ на её ядерные испытания и запуск баллистических ракет.

Кроме того, Генеральная ассамблея ООН призвала Совет безопасности передать дело о нарушении прав человека в Северной Корее в Международный уголовный суд. Однако, по мнению многих дипломатов, союзник КНДР Китай, скорее всего, наложит вето на любые подобные действия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул приветствует санкции США против Ким Чен Ына«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинАмериканские студенты разработали протезы для кота«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении Ирана