18 июля 2018
Телеканал NTD

Взрывы в Багдаде: разбор завалов продолжается

На месте теракта в центре Багдада, который произошел в ночь на воскресенье, продолжают разбирать завалы. Число жертв превысило 150. Около 200 человек ранены, 35 числятся пропавшим без вести.

Взрыв прогремел у торгового центра и ресторана. Во время священного месяца Рамадан в районе Каррада особенно многолюдно. Вечером люди целым семьями вышли праздновать после захода солнца. В тот момент взорвался заминированный автомобиль. В торговом центре возник пожар.

Ещё один взрыв произошел через несколько часов в другом районе столицы Ирака. Он также унёс жизни нескольких человек, 16 пострадали.

Ответственность за оба взрыва взяла на себя группировка «Исламское государство».

[житель Багдада]:
«Не знаю, что сказать. Это трагедия, отвратительный акт, и все отмечают Рамадан с грустью».

[житель Багдада]:
«Это Рамадан? Это наш Рамадан? Каждый Рамадан мы празднуем, а сейчас что нам праздновать? Люди пришли купить одежду для празднования Рамадана, а теперь они покупают гробы. Пусть бог накажет ответственных за это».

Взрывы в Багдаде происходят часто, но этот теракт стал одним из самых смертоносных за всю историю Ирака. Жители страны призвали силы безопасности принять решительные меры против ячеек ИГИЛ.

Напомним, в прошлом месяце иракская армия выбила боевиков «Исламского государства» из города Эль-Фаллуджи в 60 километрах от Багдада. Также, уже несколько месяцев войска при поддержке международной коалиции ведут операцию по освобождению Мосула – оплота ИГИЛ в Ираке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрывы в Багдаде: разбор завалов продолжаетсяНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниСША вернули Ираку тысячи артефактов, вывезенных контрабандистамиВ Германии неонацистке дали пожизненный срокВ двойном теракте в Кабуле погибло много журналистовФургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибшихТеракт на предвыборном митинге в Пакистане – самый смертоносный за три годаВ ресторане в Канаде двое неизвестных взорвали бомбуИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в Чечне