15 декабря 2018
Телеканал NTD

Аргентина налаживает торговлю МЕРКОСУР с ЕС

Лидеры ЕС и Аргентины в понедельник призвали продолжить торговые переговоры между Евросоюзом и МЕРКОСУР — общим рынком стран Южной Америки. Своё заявление они сделали в Брюсселе, куда аргентинский президент прибыл с официальным визитом. Его цель — наладить торговые связи и найти новых инвесторов.

Новое бизнес-ориентированное правительство Аргентины пытается добиться для МЕРКОСУР наилучших условий торговли с ЕС. Однако помехами на этом пути являются политический кризис в Бразилии, а также отказ некоторых стран Евросоюза открывать свои сельскохозяйственные секторы.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Аргентина и президент Маурисио Макри были ключевым игроком во взаимоотношениях между Европейским союзом и МЕРКОСУР. В прошлом месяце мы смогли снова начать переговоры по соглашению между ЕС и МЕРКОСУР. Эти переговоры были в подвешенном состоянии в течение 10 лет».

Помимо улучшения торговых связей, Аргентина также хочет привлечь иностранные инвестиции.

[Сусанна Малькорра, министр иностранных дел Аргентины]:
«Европейский инвестиционный банк – это ключевой игрок, который может открыть важные для нас проекты. Здесь мы видим большие возможности в краткосрочной перспективе».

Переговоры о торговле между ЕС и МЕРКОСУР начались ещё в 1999 году. Их неоднократно приостанавливали. Однако самым провальным считается 2004 год, когда процесс оказался на грани краха. Если торговое соглашение будет подписано, общий рынок охватит население в 750 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентина налаживает торговлю МЕРКОСУР с ЕСЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупцииЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымFacebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Глава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Семьи моряков с подлодки «Сан-Хуан» хотят видеть тела погибших