Телеканал NTD

World Marathon Challenge: спортсмены пробежали среди снегов Антарктиды

World Marathon Challenge: спортсмены пробежали среди снегов Антарктиды

Российский самолёт везёт группу спортсменов в царство снега и мороза. Участникам со всего мира предстоит пробежать..

Дата загрузки: 2020-02-21

Российский самолёт везёт группу спортсменов в царство снега и мороза. Участникам со всего мира предстоит пробежать экстремальный марафон. Мероприятие проходит в условиях сильного ветра в Антарктиде, а точнее – недалеко от берега моря Лазарева на побережье Земли Королевы Мод. Длина маршрута – 42,2 километра.

Это второй этап World Marathon Challenge, который проходит на семи континентах за семь дней.

Ветер был настолько сильным, что спортсмены прибежали на час позже, чем в ходе первого этапа марафона в южноафриканском Кейптауне.

В итоге победа досталась датчанке Кристине Мадсен. Она преодолела дистанцию за три часа и 54 минуты. Примечательно, что она на 12 минут обогнала победителя среди мужчин.

[Кристина Мадсен, победительница среди женщин]:
«Случилось нечто неимоверное. Я выиграла забег в Антарктиде. Не только среди женщин, но и в целом. Это просто удивительно. Было очень ветрено. Это были экстремальные условия, но мне очень понравилось».

[Грэм Фоук, победитель среди мужчин]:
«Это была борьба со стихией. Ветер дул нам в спину, когда мы бежали в одну сторону, и в лицо, когда бежали в другую. Ветер валил людей назад и заставлял скользить по льду. Но мы все выжили, все в безопасности, очень счастливы и рады».

После окончания этого этапа спортсменов отвезли в австралийский Перт. Там победу среди мужчин одержал китаец, а среди женщин – американка.

Далее маршрут этапов следующий: Дубай, Мадрид, бразильская Форталеза и Майами.

В целом участники за семь дней пробегут 295 километров и 68 часов проведут в перелётах.
Короткая ссылка на эту страницу: