Телеканал NTD

Эфиопы скупают лимоны, имбирь и чеснок, чтобы защититься от COVID-19

Эфиопы скупают лимоны, имбирь и чеснок, чтобы защититься от COVID-19

В Эфиопии растёт спрос на лимоны, имбирь и чеснок. После начала эпидемии коронавируса цены на эти..

Дата загрузки: 2020-06-06

В Эфиопии растёт спрос на лимоны, имбирь и чеснок. После начала эпидемии коронавируса цены на эти продукты взлетели вверх. Считается, что лимон, имбирь и чеснок укрепляют иммунитет человека и даже могут вылечить от простуды.

В этом кафе подают особый витаминный напиток, который содержит все три ингредиента. Посетители верят, что это поможет им защититься от коронавируса.

[Байю Ворку, житель Аддис-Абебы]:
«Это бесспорно мне поможет. Напиток богат витамином С, в нём есть лимон, имбирь, чеснок и мёд, а также сезонные травы. Я часто пью это, когда восстанавливаюсь после гриппа. И конечно, это поможет мне справиться с коронавирусом».

А это рынок в Аддис-Абебе, столице страны. Здесь покупатели также активно скупают лимоны, имбирь и чеснок. Некоторые жалуются, что цены неоправданно высокие.

[Абдуразак Ибрахим, житель Аддис-Абебы]:
«Знаете, почему они подняли цены? Всё после начала здесь вспышки коронавируса. Например, чеснок – по 160 быров. Вот, можете сами посмотреть. А был по 60 быров. Лимоны были по 50 быров, а теперь – по 150».

Другие же готовы потратить любую сумму, лишь бы себя защитить.

[Аволь Мохаммед, житель Аддис-Абебы]:
«Килограмм лимонов стоит 150 быров. Но потратить больше не жалко, ведь это для моего здоровья. Здоровье превыше всего. Я пришёл купить лимоны и чеснок».

А этот продавец демонстрирует способ, как можно защититься от COVID-19. В одну ноздрю он засунул чеснок, в другую – имбирь.

[Абебе Тене, продавец имбиря]:
«Здесь уже не найти продавцов лимонов. За ними охотятся и арестовывают, обвиняя во взвинчивании цен. Но их обвинять не нужно, ведь оптовые продавцы тоже подняли цены. Мы беспокоимся не только о сегодняшнем дне, но и хотим продолжать бизнес в будущем».

Африка меньше других континентов ощутила эпидемию. Но всё же 33 африканские страны сообщили о случаях заражения. В общей сложности в Африке 600 заболевших и 17 умерших. В Эфиопии официально – 11 случаев COVID-19.
Короткая ссылка на эту страницу: