Телеканал NTD

В красноярском зоопарке – беби-бум

В красноярском зоопарке – беби-бум

В одном из крупнейших зоопарков России – красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей» наблюдается беби-бум...

Дата загрузки: 2020-09-25

В одном из крупнейших зоопарков России – красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей» наблюдается беби-бум. Зоопарк уже более двух месяцев закрыт из-за эпидемии коронавируса.

[Андрей Горбань, директор зоопарка]:
«Если не трогать финансовую составляющую, которую, конечно, радужной никак не назовёшь, во всём остальном, наверное, даже это хорошо, положительно. По одной простой причине: у животных добавилось спокойствия внутреннего. <> Нильские гуси у нас размножились. Этого не было уже довольно давно. Остальные достаточно традиционные – северные олени, буроголовые капуцины».

При этом руководство зоопарка отмечает: пока одни животные размножаются, другие стали странно себя вести, находясь в недоумении. Например, верблюды. Видно, что они скучают по гостям – теперь следуют за каждым проходящим мимо сотрудником зоопарка.

[Андрей Горбань, директор зоопарка]:
«Многие просто беспокоятся, потому что не понимают, что происходит: куда все делись? А если эти последние куда-то денутся – это же вообще беда будет. В этом плане есть постоянное беспокойство, это ощущается. Совсем не типичное поведение очень у многих. Верблюды вообще каждого посетителя провожают стройным эскортом и прямо заглядывают в глаза: что же тут не так-то?»

Зоологическая коллекция красноярского парка флоры и фауны уступает только московскому зоопарку.
Короткая ссылка на эту страницу: