21 июня 2018
Телеканал NTD

Европейские компании в КНР планируют увольнения

 

Европейские компании, работающие в Китае, настроены всё более пессимистично. Экономика КНР замедляет рост. На фоне этого иностранные фирмы готовятся к массовым увольнениям сотрудников.

10 июня экономисты Народного банка Китая ухудшили свой прогноз роста экономики страны на текущий год. По их мнению, ВВП вырастет на 7% вместо ожидаемых 7,1%. Это самый низкий показатель за последние 25 лет.

При этом некоторые экономисты говорят, что в ближайшие пять лет эта цифра продолжит уменьшаться.

[Йорг Вуттке, президент Европейской торговой палаты в КНР]:
«Не удивительно, что замедление экономики – главная тема обсуждений во всех компаниях. И это самая большая трудность, с которой мы столкнулись. Она коснулась не только европейских компаний, но и всей бизнес-системы Китая, включая китайские компании».

Согласно исследованию Европейской торговой палаты в КНР, около 40% компаний из ЕС планируют сокращать расходы для своих китайских представительств. В основном, за счёт увольнений сотрудников.

[Йорг Вуттке, президент Европейской торговой палаты в КНР]:
«Проводятся увольнения, чтобы сделать компании более маневренными и пережить ухудшающийся инвестиционный климат».

В то же время, согласно исследованию, 58% европейских компаний по-прежнему оптимистично смотрят на возможности роста китайской экономики. Это на 10% меньше, чем годом ранее.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Европейские компании в КНР планируют увольненияТурецкие предприниматели терпят убытки из-за падения курса лиры44 африканские страны договорились о зоне свободной торговлиАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяЗарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалосьТемпы роста экономики еврозоны замедлятся в 2018 и 2019 годахМВФ выделит Аргентине кредит в размере $50 млрдЕЦБ просит Европейский суд частично вернуть полномочия главы Банка ЛатвииВ преддверии выборов в Венгрии: сможет ли победить «орбаномика»?МВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррель