Телеканал NTD

Королева Дании оформила спектакль для парка Тиволи

Королева Дании оформила спектакль для парка Тиволи

В театре пантомимы в копенгагенском парке развлечений Тиволи готовятся к премьере постановки «Золушка». В числе зрителей..

Дата загрузки: 2020-07-07

В театре пантомимы в копенгагенском парке развлечений Тиволи готовятся к премьере постановки «Золушка». В числе зрителей на предварительном просмотре – королева Дании Маргрете II. Все декорации и костюмы для этого спектакля созданы по её замыслу.

[королева Маргрете II]:
«Работа была сложной, но мы были очень удовлетворены, когда достигли успеха. Я всегда радуюсь этому и стараюсь делать всё на совесть. Я чувствую, что нельзя делать меньше, чем можешь. Надеюсь, что всё получилось хорошо».

Её величеству помогал в работе хореограф Юрий Посохов. Ранее он исполнял главные роли в балетных постановках Большого театра, а потом и сам начал ставить спектакли.

[Юрий Посохов, хореограф]:
«Иногда я просто забываю, что рядом со мной Её величество королева».

[королева Маргрете II]:
«Надеюсь, что это так».

[Юрий Посохов, хореограф]:
«Если честно, наша работа довольно тяжёлая. Поэтому извините, если я слишком много бегаю туда-сюда».

[королева Маргрете II]:
«Не за что извиняться. Наоборот, я люблю, когда работа кипит».

Королева не только придумала костюмы, но и участвовала в примерках. Искала свои ошибки, а затем исправляла.

[Фенелла Кук, танцовщица]:
«Мы много двигаемся, поэтому многое зависит от костюмов. Если ткани избыток, то надо пошить по-другому, чтобы никто не пострадал, не зацепился чем-нибудь».

Королева Маргрете известна своим увлечением живописью. Причём ей оказались подвластны множество направлений этого творчества: рисунок, гравюра, акварель, книжная иллюстрация и сценография.

Первые костюмы и декорации для театра пантомимы в Тиволи Маргрете создала в 2001 году. «Золушка» стала её седьмой работой. Премьера постановки состоится 25 июня.
Короткая ссылка на эту страницу: