11 декабря 2019
Телеканал NTD

Йога на Таймс-сквер: торжество разума над безумием

Йога на Таймс-сквер: торжество разума над безумием

Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Одно из самых оживлённых мест в мире. Но и здесь можно обрести..

Дата загрузки: 2019-12-11

Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Одно из самых оживлённых мест в мире. Но и здесь можно обрести внутренний покой благодаря выполнению асан и концентрации сознания. В этом уверены приверженцы йоги.

[Тим Томпкинс, глава Альянса Таймс-сквер, инструктор по йоге]:
«Мы пытаемся обрести немного покоя в сознании в одном из самых шумных мест на планете. Любой может успокоиться, находясь в живописном месте на вершине горы. Но попробуйте прийти в состояние покоя, сконцентрироваться в столь оживленном и шумном месте, как Таймс-сквер. Это вызов».

Массовые занятия йогой на Таймс-сквер проводят ежегодно. В этом году – в 14-й раз. Мероприятие называется «Торжество разума над безумием». Оно приурочено к Международному дню йоги, который отмечают 21 июня, а также – к летнему солнцестоянию.

[любительница йоги]:
«Внутри такое умиротворение, и не важно, что происходит вокруг. Очень здорово заниматься этим в городе ».

[любитель йоги]:
«Этой суетой тоже можно наслаждаться. Представьте себе город, где тихо, вам не понравится, там будет скучно. Этот шум – чудесен. Внутренняя тишина посреди шума».

Занятия йогой на Таймс-сквер проводились бесплатно, однако не все желающие могли поучаствовать из-за ограниченности пространства. В целом в промежуток времени с 5 утра до 7:30 вечера йогой здесь позанималось около 8 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: