Телеканал NTD

Где найти вдохновение на карантине

Где найти вдохновение на карантине

С трудностями самоизоляции столкнулись жители всего мира. Как справиться с депрессией и упадком сил? Не получать,..

Дата загрузки: 2020-06-05

С трудностями самоизоляции столкнулись жители всего мира. Как справиться с депрессией и упадком сил? Не получать, а отдавать – считают некоторые. Сохранить душевное равновесие, помогая другим.

Оперная певица Майра Контрерас из Чили даёт концерты из окна собственной квартиры. Каждый вечер благодарные соседи выходят отвлечься от домашних дел. Сама Майра знает цену хорошему настроению.

[Майра Контрерас, оперная певица из Чили]:
«Первая неделя карантина у меня прошла в хаосе. Я ощущала замкнутость и подавленность. У меня начиналась депрессия… Но я подумала, а чем сама могу помочь миру?»

А парижанка Аньес Гуайе с головой ушла в рисование. В обычной жизни она агент по недвижимости. Краски доставала лишь в отпуске. В её альбоме – природа и архитектура дальних стран.

Теперь же перед ней другая задача: видеть радость жизни каждый карантинный день и вдохновлять этим подписчиков в Инстаграм. Там художница публикует свежие работы.

[Аньес Гуайе, художница из Парижа]:
«Мой альбом – это дверь, открывающая мир, моя отдушина. Я наслаждаюсь процессом, это как глоток свежего воздуха».

Тем временем, петербуржец Михаил Толсторуков предлагает всем желающим обучиться упражнениям цигун Фалунь Дафа. Вместе с супругой проводит бесплатные занятия онлайн. Древнее учение родом из Поднебесной дарит душевное спокойствие и здоровье.

[Михаил Толсторуков, обучает цигун]:
«Сейчас ситуация, когда люди находятся в квартирах, в четырёх стенах, ощущение давящее. Я по себе уже замечать начал, что, не выходя на улицу, можно потерять вообще ориентацию: день, ночь… Состояние: просыпаться не хочется. Я для себя нашёл быстрое решение… Когда я выполняю упражнения, то быстро прихожу в состояние тонуса, как будто прогулялся по лесу».

В ряде стран Европы карантинные меры начинают ослаблять. При этом в России, по мнению специалистов, пик эпидемии ещё не пройден.

Короткая ссылка на эту страницу: