15 октября 2019
Телеканал NTD

Укулеле-кафе открылось в Маниле

В столице Филиппин выпить чашку кофе можно вот в такой обстановке. В одном из кафе Манилы посетителям предлагают сыграть или послушать песни на укулеле – струнном гавайском инструменте, который напоминает гитару.

Сюда можно прийти со своим укулеле или за небольшую плату взять напрокат инструмент заведения.

По вечерам здесь выступают музыкальные коллективы, а в выходные проводят бесплатные мастер-классы.

Все участники играют вместе, что позволяет расслабиться и не чувствовать стеснения.

[Трайрон Де Гусман, инструктор по игре на укулеле]:
«В независимости от того, чем вы занимаетесь в жизни, будь вы музыкант или профессионал в любой другой сфере, например, бизнесмен, — если вы хотите расслабиться, то мы советуем вам сыграть на этом инструменте».

Кафе открылось в 2015 году. Его владельцы, конечно же, обожают играть на укулеле, поэтому решили подарить необычные впечатления и посетителям.

[Яна Дебора Майер, посетительница кафе]:
«Выходные у меня всегда особенные. Я провожу время с семьёй, а также восстанавливаю силы после работы. И это – способ расслабиться».

[Фил Каррион, посетитель кафе]:
«На этом инструменте научиться играть очень легко. Большая рука здесь не нужна, как, например, в случае с гитарой. Здесь всего четыре струны, этот инструмент маленький, но громкий».

Считается, что впервые укулеле появились на Гавайях. Их прародителем является брагинья – миниатюрная гитара с португальского острова Мадейра.
Короткая ссылка на эту страницу: