14 октября 2019
Телеканал NTD

Танцующие паучки: найдено 7 новых видов

Говорят, этот паучок может помочь избавиться от арахнофобии, боязни этих насекомых. В длину он всего восемь миллиметров. Это австралийский паук-скакун. И сейчас он исполняет брачный танец.

Живут эти яркие насекомые в кустарниках на юге континента.

[Юрген Отто, биолог]:
«Они просто удивительные. Некоторые до сих пор считают, что я всё выдумываю, поскольку это просто невероятно».

Недавно биолог из Сиднея Отто Юрген и его коллега Дэвид Ноуэлс обнаружили семь новых видов пауков-скакунов. До этого науке был известен 41 вид.

Отто многие годы снимает этих насекомых и выкладывает фото и видео в Интернет.

[Юрген Отто, биолог]:
«Обычно люди считают, что пауки мерзкие, страшные и опасные. Но благодаря моим фотографиям и видео они узнают, что пауки могут быть милыми, яркими и забавными».

Чтобы привлечь самку, самцы исполняют сложные танцы.

[Дэвид Ноуэлс, биолог]:
«Это самки оказывают давление на самцов, чтобы те выглядели лучше и лучше танцевали».

Теперь биологи заняты поиском ещё большего числа новых видов танцующих паучков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Танцующие паучки: найдено 7 новых видовВ Австралии создали мини-дом, которому не страшны циклоныВ Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призракАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеВ Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связиУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовВ Израиле изобрели устройство для выслеживания комаровРалли «солнечных» авто: электромобили пересекут АвстралиюЛесные пожары в Австралии разрушают дома