24 октября 2019
Телеканал NTD

Индийские рыбаки становятся серфингистами

Индийские рыбаки становятся серфингистами

Жизнь многих молодых рыбаков в индийском городе Ченнаи кардинально изменилась за последние несколько лет. Они по-прежнему проводят дни напролёт в море, но не в рыбацких лодках, а на досках для занятий сёрфингом.

Новые возможности для них открыла «Социальная школа сёрфинга». Основал её Муртхи Мегаван. Заинтересовался он этим видом спорта случайно.

[Муртхи Мегаван, основатель школы серфингистов]:
«В 2003 году турист-австралиец отдал доску для сёрфинга местному мальчишке. Но он даже не понимал, для чего она. Я купил у него доску и попробовал заняться сёрфингом».

Муртхи учился сначала сам, потом помогли профессионалы. А позже родилась идея основать специальную школу для местной молодёжи.

Детство Муртхи было трудным. Отец пил, и воспитанием занималась бабушка. При этом алкоголь и наркотики остаются большой проблемой в рыболовном сообществе до сих пор. Муртхи захотелось дать людям возможность выбора.

Со временем в Ченнаи образовалась сильная команда сёрфингистов. Они ездят по миру и участвуют в соревнованиях.

[Викрам Менон, спортивный промоутер]:
«У нас здесь много молодых людей, которые стали одними из лучших сёрфингистов в Азии. Может быть, через год или через десять лет кто-то из них станет лучшим на мировой арене».

Молодые люди не только сами овладели мастерством сёрфинга, но и обучают ему детей. Занятия для них бесплатные. Единственное условие – они не должны пить и курить.

При этом в обязанности всех сёрфингистов входит уборка пляжа. Ну а Муртхи мечтает о том дне, когда Ченнаи станет туристическим центром для всех поклонников сёрфинга, а местное сообщество начнёт процветать.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийские рыбаки становятся серфингистами60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыМир кукольных стариков создала дизайнер из НовосибирскаЧилийский стартап возит людей с инвалидностью на достопримечательностиВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопарды«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаВенгерский волонтёр ушёл с работы, чтобы убирать мусор на реке ТисаЮный камерунец делает игрушки, чтобы вдохновить обездоленных детей