23 июля 2019
Телеканал NTD

Тайвань: необычные летние стрижки для питомцев

На дворе лето, и вашему пушистому питомцу требуется стрижка. Мастера в одном из салонов для домашних животных в Тайване подают необычный пример.

[Ли Мэйчжэнь, парикмахер]:
«Мы не красим мех в разные цвета – мы стараемся подобрать стиль стрижки, который соответствует внешнему виду животного, и потом придумываем дизайн под цвет шерсти. Конечно, все знают, что Hello Kitty белая, а лев тёмно-коричневый».

Стоит такой креатив от 20 долларов США – в зависимости от размера животного и сложности рисунка.

Банально лысыми не уйдут отсюда и кошки. Тренд сезона – стиль динозавра.

[Оу Шижоу, владелица парикмахерского салона]:
«Если кошку нужно постричь на лето, то обычно её просто остригают налысо. Хозяева не знают ничего другого. Но некоторые хотят быть креативными и просят нас придумать дизайн стрижки. Когда кошка злится, шерсть у неё на спине встаёт дыбом. Так мы придумали стиль «стегозавр». С таким дизайном кошка выглядит как маленький динозавр».

Парикмахеры говорят: самое сложный рисунок – это медведь на спине собаки. Чтобы выстричь эту форму, требуется около трех часов.

Гуляя с такими питомцами, избежать всеобщего внимания не получится.

[владелица собаки]:
«По-моему, у них замечательная техника. Никогда не видела ничего подобного, это что-то невообразимое. Когда гуляешь с такой собакой, люди восхищаются. Все хотят сфотографироваться. Люди видят: на теле собаки что-то есть, и подходят поближе, чтобы разглядеть рисунок».

Салон открылся менее года назад, но уже обзавёлся армией постоянных клиентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайвань: необычные летние стрижки для питомцевИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляЙогу с альпака предлагают в ГерманииВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощь