fb pixel
Телеканал NTD

«Леди на велосипеде» проехали по Сокольникам

«Леди на велосипеде» проехали по Сокольникам

Столичный парк «Сокольники» пестрит сотнями ярких красок. Это участницы костюмированного велопарада «Леди на велосипеде». Каждый год..

Дата загрузки: 2022-05-28

«Леди на велосипеде» проехали по Сокольникам
Столичный парк «Сокольники» пестрит сотнями ярких красок. Это участницы костюмированного велопарада «Леди на велосипеде». Каждый год организаторы задают дамам новые темы для нарядов. В этот раз нужно было воспроизвести образ цветка.

[Катерина Федорова, организатор велопарада]:
«Мы хотели уйти от того, что на велосипеде катаются исключительно в спортивной одежде, в трико, в кроссовках. Наша философия: леди можно оставаться, даже катаясь на велосипеде, поэтому наши участницы должны быть элегантными и стильными».

Увидев бело-синий кокошник и сарафан, прохожие с ходу называют Наталью Снегурочкой. Тема её костюма, действительно, древнерусская. Это гжель. Самое сложное для каждой участницы — не столько воплотить, сколько придумать оригинальный образ.

[Наталья Поливанова, участница велопарада]:
«До последнего не знала, что буду участвовать, потому что не приходило никакой идеи. Я понимала, что будет много девушек и много цветов. Ничего необычного не приходило. Но когда моя подруга Ирина согласилась тоже участвовать, мне почему-то пришло в голову, что нужно что-то русское народное».

А вот Мила сразу выбрала для себя образ розы. Платье шила на заказ, шляпку делала сама.

[Мила Полякова, участница велопарада]:
«С утра были финальные приготовления. Когда все девочки завивали кудри, я завивала шляпу. Каждому лепесточку, здесь их 50, нужно придать форму».

Необычные наряды собирают восторженные возгласы прохожих.

[Мила Полякова, участница велопарада]:
«Я заезжала в парк, и одна девочка… Эта детская непосредственность, наверное, ни с чем не сравнится, я проезжаю, она аж замирает и говорит: «Мама, мама, посмотри! Цветочек проехал»».

Велопарад проходит в Москве в четвертый раз. В этом году в нем — рекордное число участниц – 562, что в 2 раза больше, чем в прошлые годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: