16 октября 2019
Телеканал NTD

Олимпиада в Рио открылась зрелищным фейерверком

Зрители выразили своё восхищение открытием первой в Южной Америке Олимпиады. 5 августа грандиозная церемония состоялась на стадионе «Маракана» в бразильском Рио-де-Жанейро.

После открытия продолжительностью три часа со стадиона вышло около 50 тысяч зрителей.

[Клейтон Аткинсон, турист из США]:
«Это было удивительно. Я бывал во многих местах. Я был на футбольных играх в Европе, футбольных играх в Южной Америке. И сегодняшнее шоу было просто удивительное. Такого шоу от жителей Рио я не ожидал, но они это сделали».

Подготовка к Играм продолжалась семь лет. Организаторы надеются, что хорошее начало немного разбавит негативные новости о преступности в городе, загрязнённой воде в заливе Гуанабара и лихорадке Зика.

[Родригу Дамешану, бразилец]:
«Атмосфера удивительная, школы самбы, танцоры самбы, рэп, большие города, такие как Сан-Паулу и Рио. Всё было отлично, была представлена вся Бразилия. Всё было просто замечательно».

[Сержеу, бразилец]:
«Удивительно. Самым замечательным элементом была музыка – фламенко от Жоржи Бен Жора. Было удивительно. Бразилия отлично вписалась в Олимпиаду. Надеюсь в стране пройдут замечательные Игры».

Церемония завершилась зрелищным фейерверком. Его было видно из многих районов города, включая фавелы.

После завершения шоу празднования продолжились в центре Рио на недавно открытом Олимпийском бульваре.

А в порту зажгли вторую чашу Олимпийского огня.

[Сибелли Дюмон, бразильянка]
«Очень захватывающе. Зажгли огонь и все бразильцы в восторге. Это просто удивительно».

[Матиас, турист из Уругвая]:
«Думаю, это очень символично, что во время первой в Южной Америке Олимпиады огонь вынесли к людям за пределы стадиона. Это отлично».

[Адрианда, бразильянка]:
«Это прав да. Не все смогли попасть на стадион «Маракана». То, что здесь организовали, было важно для всех. Это чудесно».

В районе порта была устроена бесплатная для входа площадка, на которой все желающие могли наблюдать за открытием.
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпиада в Рио открылась зрелищным фейерверкомЗубчатых черепах возвращают в АргентинуК тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхПожары в Амазонке угрожают местным племенамЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейНефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из ВенесуэлыОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрасту