15 сентября 2019
Телеканал NTD

Гумпомощь сирийским беженцам переправили краны

Всемирная продовольственная программа ООН переправила гуманитарную помощь для 75 тысяч сирийских беженцев, живущих в стихийном лагере у границы с Иорданией. Это пришлось делать с помощью больших кранов, поскольку пересекать границу запрещено. Груз перемещали с иорданской территории на сирийскую.

[Магид Яхиа, глава иорданского отделения ВПП]:
«Это единственный способ, с помощью которого можно переправить груз при закрытой границе. Мы не можем перейти на ту сторону, а люди не могут пройти сюда. Поэтому у нас появилась такая идея».

Иордания закрыла границу во второй половине июня. Это произошло после того, как террорист-смертник подорвал автомобиль, начинённый взрывчаткой, прямо на иорданском КПП. В результате погибли шесть пограничников.

Теперь сирийцы не могут попасть в Иорданию и также не могут вернуться обратно из-за боевых действий в стране.

Сотрудники ВПП впервые с июня смогли доставить беженцам, проживающим на территориях двух стихийных лагерей, продукты питания и медикаменты.

[Шада Могхраби, пресс-секретарь ВПП]:
«ВПП смогла успешно доставить гуманитарную помощь более чем 75 тысячам сирийцев, оказавшимся в бедственном положении в районах Хадалат и Рукбан на северо-востоке сирийско-иорданской границы».

По данным ВПП, в Сирию доставлено 650 тонн помощи. В неё входят средства гигиены и продовольствие, предоставленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ и Международной организацией по миграции.

Сотрудники ВПП контролировали распределение груза с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гумпомощь сирийским беженцам переправили краныТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииАвиалайнер на морском дне: как Иордания завлекает дайверовВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамКак пакистанские мигранты играют в крикет в Афинах