22 октября 2018
Телеканал NTD

Бывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человек

Судить бывшего главу Компартии Китая Цзян Цзэминя — с таким требованием выступили почти 3 миллиона человек более чем из 30 стран мира. Они отправили петицию в Верховный суд и Верховную прокуратуру Китая. При этом более 200 тысяч китайцев, пострадавших по приказу бывшего генсека, лично подали исковые заявления. Бывшего лидера обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности.

[Стив Кинг, член Конгресса США]:
«Группу из 70 и даже 100 миллионов человек лишили свободы веры и подвергли репрессиям, пыткам, клевете, маргинализации, убийствам и извлечению органов с целью продажи. Это ужасное попрание прав человека».

Китайские истцы – представители всех слоёв общества. Это привержены духовно-оздоровительной практики Фалуньгун и их родственники. Начатые Цзян Цзэминем жестокие репрессий этой группы длятся почти 20 лет. В 1998 году, согласно официальному опросу, занимавшихся Фалуньгун оказалось намного больше, чем членов компартии Китая. Как полагают, это и вызвало у бывшего генсека страх потерять свой авторитет и идеологический контроль над народом.

Чтобы подавить Фалуньгун, приверженцев учения начали увольнять с работы, исключать из вузов, вымогать у них деньги, а также арестовывать и сажать в тюрьмы. Там людей подвергали пыткам, принуждали к рабскому труду и насильно использовали в качестве доноров жизненно важных органов. Репрессии продолжаются и сегодня.

[Чжу Ванци, Тайваньская коллегия адвокатов-правозащитников]:
«Компартия Китая не только насильственно вырезает органы у последователей Фалуньгун — она также превращает их в биологический материал. Возможно, скоро раскроются ещё более ужасные факты».

Адвокат Чжу Ванци призывает нынешнего главу КНР осудить Цзян Цзэминя.

[Чжу Ванци, Тайваньская коллегия адвокатов-правозащитников]:
«Цель коммунизма — уничтожить человечество. Мы хотим сказать, что руководитель компартии Китая, обладающий высшей властью, в нынешний период истории должен немедленно отдать под суд Цзян Цзэминя».

Всемирная петиция по привлечению к суду Цзян Цзэминя появилась три года назад. Требования отдать его под суд поступили из 32 стран, включая 7 стран Азии, страны Европы, США, Израиль и Россию.

Инициативу поддержали и чиновники по всему миру.

[Хиросато Накацугава, экс-конгрессмен Палаты представителей Японии]:
«Эти преступления в отношении прав человека непременно надо пресечь. Прошу вас продолжать прилагать к этому усилия. Справедливость непременно восторжествует».

Фалуньгун или Фалунь Дафа – традиционная китайская система совершенствования. Основана на пяти комплексах плавных энергетических упражнений, а также на соблюдении в повседневной жизни принципов истины, доброты и терпения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человекВОЗ: следующие 10 дней — критические в борьбе с Эболой в ДР КонгоКанада обещает защищать права человека на фоне конфликта с Саудовской АравиейСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНРООН призывает судить высшего военачальника Мьянмы и обвиняет его в геноцидеУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженец