15 декабря 2018
Телеканал NTD

Delta восстанавливает полёты после сбоя

Очереди стали меньше, и пассажиры начали прибывать в терминал авиакомпании Delta Airlines в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия.

Ранее в понедельник авиаперевозчик Delta с главным офисом в Атланте был вынужден отменить около 1000 рейсов по всему миру. Ещё несколько сотен были задержаны. Это произошло по причине сбоя в компьютерной системе компании, которая является второй по объёму пассажиропотока в США. Неполадки были вызваны отключением электричества в Атланте.

Электроэнергетическая компания Georgia Power сообщила, что из строя частично вышло оборудование Delta, что привело к тому, что компьютерная система перевозчика была обесточена.

Пассажирам Delta, которые приобрели билеты на вылеты в период с 8 по 12 августа, сообщили, что им возместят стоимость перелёта в случае отмены или значительной задержки рейса. Кроме того, им пообещали ваучеры на сумму в 200 долларов США, которые можно будет потратить на приобретение билетов на рейсы Delta в любом направлении.

Во вторник утром ожидаются дальнейшие отмены и задержки. Однако компания постепенно возвращается к нормальному режиму работы.

Пассажиры не могут поверить, как такая крупная авиакомпания могла отменить столько рейсов просто из-за отключения света.

[Дэниэл Холт, пассажирка]:
«Сейчас мы просто ждём, наш координатор пытается узнать, сможем ли мы вылететь раньше. Мы опаздываем на стыковочный рейс, и я не уверен, что у них есть более поздние рейсы до Гаити».

[Аманда Фокс, пассажирка]:
«Многие из нас просто ждут, общаются. Хорошо, что здесь нас аж 15 человек, мы можем коротать время вместе. Но, конечно, мы с нетерпением ждём, когда всё закончится».

[Дженнифер Паттерсон, пассажирка]:
«Никогда с подобным не сталкивалась. Обычно с рейсами всё хорошо. До Рочестера лететь 35 минут, и другими путями добраться туда сложно. Кроме того, это мой первый день на новой работе, и я уже опаздываю. Неприятно, но что поделать?»

Delta не единственная авиакомпания, которая в последние годы столкнулась с масштабными сбоями в компьютерной системе. Так, в сентябре прошлого года компания American Airlines была вынуждена задержать рейсы из трёх аэропортов после технического сбоя.
Короткая ссылка на эту страницу:

Delta восстанавливает полёты после сбояВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системыВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовВ США выставят на торги редкий лунный метеорит из шести частейПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеФранция заморозила активы иранской разведывательной службы