22 марта 2019
Телеканал NTD

Наводнение в столице Македонии: более 20 погибших

Более 20 человек стали жертвами наводнения, которое обрушилось в минувшие выходные на столицу Македонии, город Скопье.

По данным властей, число погибших может возрасти по мере разбора завалов; есть пропавшие без вести. Около 20 человек доставлены в больницы. В городе на 15 дней объявлено чрезвычайное положение.

Ливень ударил по столице в ночь на воскресенье. Выпало больше месячной нормы. В некоторых местах вода поднялась на полтора метра.

Особо сильно пострадали северные пригороды Скопье. Затоплено много домов. Некоторые остаются без света. На помощь людям направили спецназ и грузовики с питьевой водой.

Потоком воды также смыло участок кольцевой дороги вокруг города. Автомобили разбросало на сотни метров в близлежащем поле.

Вице-премьер страны назвал бедствие «беспрецедентной катастрофой».

После того как ливень утих, вода отступила. Однако в регионе ожидаются новые дожди.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в столице Македонии: более 20 погибшихНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Тасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровНа юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60Лапландии грозит меньше снежных дней в годуКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихВ США – рекордные холода, есть жертвы