16 сентября 2019
Телеканал NTD

Наводнение в столице Македонии: более 20 погибших

Более 20 человек стали жертвами наводнения, которое обрушилось в минувшие выходные на столицу Македонии, город Скопье.

По данным властей, число погибших может возрасти по мере разбора завалов; есть пропавшие без вести. Около 20 человек доставлены в больницы. В городе на 15 дней объявлено чрезвычайное положение.

Ливень ударил по столице в ночь на воскресенье. Выпало больше месячной нормы. В некоторых местах вода поднялась на полтора метра.

Особо сильно пострадали северные пригороды Скопье. Затоплено много домов. Некоторые остаются без света. На помощь людям направили спецназ и грузовики с питьевой водой.

Потоком воды также смыло участок кольцевой дороги вокруг города. Автомобили разбросало на сотни метров в близлежащем поле.

Вице-премьер страны назвал бедствие «беспрецедентной катастрофой».

После того как ливень утих, вода отступила. Однако в регионе ожидаются новые дожди.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение в столице Македонии: более 20 погибшихШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»На востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныВ Японии после наводнений произошло землетрясениеИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЕвропа изнывает от жары: до плюс 40