19 апреля 2018
Телеканал NTD

Израильских солдат готовят к угрозам на симуляторе

В последние десять месяцев жители Израиля неоднократно становились мишенями атак со стороны палестинцев. В основном, это были одиночные нападения с ножом на мирных граждан или военных.

Бороться с такими людьми, которых прозвали «одинокими волками», очень сложно. Они не являются представителями каких-либо вооружённых группировок, поэтому их невозможно отследить. Обычно они действуют спонтанно и без какой-то предварительной подготовки.

Теперь в армии начали использовать интерактивный симулятор. Он позволяет солдатам отрабатывать действия перед экраном, на котором разворачиваются события, очень приближённые к реальности.

Цель — подготовить военнослужащего, чтобы в подобной ситуации он знал, как реагировать.

[Итамар Коли, командующий военной школы]:
«Мы говорим о терроре, который происходит в гражданской обстановке, и который очень сложный и труднопреодолимый. Эта система – дополнительный механизм, который поможет подготовить солдат».

С сентября прошлого года в результате атак палестинцев погибло 34 израильтянина и два американца. Атаки происходили на автобусных остановках Иерусалима, на набережной Тель-Авива и в других местах страны.

Также силы правопорядка Израиля в момент атак убили несколько сотен палестинцев.

Израильская сторона отмечает, что насилие было вызвало волной пропаганды и подстрекательства в секторе Газа, а также на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы же настаивают, что всему виной 50 лет оккупации со стороны Израиля и тающая надежда на независимое государство.

Между тем, израильтяне вводят в городах повышенные меры безопасности. Так, чтобы попасть на железнодорожные станции или, например, в рестораны, люди должны проходить через металлоискатель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израильских солдат готовят к угрозам на симулятореООН осудила нападение на афганский офис Save the ChildrenЖителей Марави временно пустили в освобождённый от боевиков городВ Израиле восстановили почтовую голубятню времён войныТанец в небе: тысячи скворцов устроили воздушное шоу в ИзраилеИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуПотерянные годы: сирийские дети только сейчас сели за партыПравозащитники: более 350 млн детей живут в условиях войныДревние традиции отращивания бороды создают лицо современного Иерусалима