07 декабря 2019
Телеканал NTD

Житель Гонконга делает из зонтиков протестующих музыкальные инструменты

Житель Гонконга делает из зонтиков протестующих музыкальные инструменты

Когда в июне 2014 года центр Гонконга стали очищать от баррикад и мусора, Кевин Чхён поспешил..

Дата загрузки: 2019-12-07

Когда в июне 2014 года центр Гонконга стали очищать от баррикад и мусора, Кевин Чхён поспешил туда и смог собрать 36 сломанных зонтиков. Молодой человек по профессии дизайнер. Он решил использовать символ выступлений, чтобы делать необычные музыкальные инструменты.

Те протесты назвали Революцией зонтиков, поскольку люди использовали их, чтобы закрываться от слезоточивого газа, перечного спрея и дубинок полиции.

В ходе нынешних ещё более масштабных протестов в Гонконге инструменты Кевина снова актуальны. В этот раз делает их так, чтобы на них можно было сыграть песню Glory to Hong Kong. Её анонимный автор написал в качестве гимна народных выступлений 2019 года.

[Кевин Чхён, дизайнер]:
«Приходя на место любого протеста, я видел шлемы, маски или зонтики. Считаю, что всё это должно оказаться в музее истории Гонконга. Но власти этого не хотят. Так что создание инструмента, который играет Glory to Hong Kong – это способ сохранить частичку истории».

Кевин уже смог продать 45 своих инструментов. За них в целом выручил около 10 тысяч долларов. Все средства направил в две организации, которые поддерживают протестующих. Он также обучает людей делать подобные инструменты на мастер-классах. Их сделали уже несколько сотен.

[Кевин Чхён, дизайнер]:
«Сам инструмент – это способ помедитировать. Таким образом люди могут снять стресс в такой непростой для Гонконга период».

Протесты вспыхнули после того, как власти региона решили принять закон об экстрадиции. Он позволил бы высылать всех подозреваемых для суда в материковый Китай. И хотя позже законопроект отменили, люди продолжили выходить. Они недовольны растущим влиянием Пекина и требуют свободных выборов, а также расследования всех инцидентов, в которых полиция действовала с особой жестокостью.
Короткая ссылка на эту страницу: